728x90 AdSpace

[URL=http://www.4shared.com/document/zgFNm5ZSce/___-__.html]هل ترانا نلتقي - رامي محمد.swf[/URL]
Latest News
Thursday, 4 September 2014

Ditendang PDIP, PKS Siap Usung Risma

Tarqiyah : Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan mendukung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini jika Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak mengusungnya kembali pada Pemilihan Wali Kota Surabaya (Pilkada) Surabaya 2015 mendatang.
“Bagi seorang Wali Kota yang berhasil membuat Surabaya berseri, green dan clean sehingga Surabaya banyak mendapatkan penghargaan dari dalam dan luar negeri serta berhasil menutup kompleks lokalisasi terbesar di Asia tenggara, pasti PKS dengan senang hati membuka pintu untuk komunikasi politik dengan Bu Risma, “ demikisan disampaikan Ketua DPW PKS Jawa Timur drh Hammy Wahjunianto kepada hidayatullah.com, Jumat (5/09/2014).

Tanggapan PKS ini disampaikan menyusul penolakan pihak Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terhadap Risma.


Sebelumnya Wakil Ketua DPD PDI-P Jawa Timur, Bambang DH menyatakan berat untuk mencalonkan kembali Tri Risma Harini menjadi wali kota Surabaya. Alasannya Risma tak mengindahkan perintah DPP PDI-P tidak menjalin komunikasi yang baik dengan tiga pihak dalam menjalankan pemerintahan, yakni pihak eksekutif partai dalam hal ini DPC PDI-P, anggota legislatif dari PDI-P, dan wakil wali kota.
"Pemerintah selalu berkoordinasi tripartit itu tidak pernah dijalankan wali kota yang diusung PDI-P. Artinya, ya berat jika akan mencalonkannya kembali dalam Pilwali 2015 mendatang," kata Bambang.

Meski populer dan banyak melakukan terobosan, Tri Rismaharini tidak mendapat dukungan dari PDI-P Jawa Timur untuk maju menjadi calon wali kota pada Pilkada tahun 2015 mendatang karena dinilai tak pernah tunduk pada partai. (hidayatullah.com)
 Wallahu A‘lam.

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Post a Comment

Kontak Gema Dakwah : admin@gemadakwa.com

Item Reviewed: Ditendang PDIP, PKS Siap Usung Risma Rating: 5 Reviewed By: Tarqiyah Online