728x90 AdSpace

[URL=http://www.4shared.com/document/zgFNm5ZSce/___-__.html]هل ترانا نلتقي - رامي محمد.swf[/URL]
Latest News
Sunday, 9 March 2014

Firman Candra, Lulusan Terbaik ITB Hilang Bersama Malaysia Airlines

Tarqiyah : Medan.  Firman Candra Siregar, satu dari 7 warga negara Indonesia yang menumpang pesawat Malaysia Airlines yang hilang, adalah salah satu lulusan terbaik Institut Teknologi Bandung (ITB). Keluarga berharap pria 25 tahun itu ditemukan dengan selamat.
“Firman mengambil jurusan Informatika Elektro dan lulus dengan predikat terbaik tahun 2011. Dia menyelesaikan kuliah kurang dari empat tahun,” kata CH Siregar, ayah Firman, di kediamannya, Jalan Bunga Kenanga, Medan, Sumatera Utara, Senin 10 Maret 2014.
Di rumah Firman itu, kedua orang tuanya dan sejumlah kerabat menggelar doa bersama dalam hening. Sesekali mereka menyimak televisi untuk memantau perkembangan pencarian pesawat Malaysia Airlines dengan rute penerbangan Kuala Lumpur-Beijing itu.
Tatapan penuh harap terpancar dari wajah ibunda Firman, H Boru Panjaitan, yang ingin segera mengetahui nasib anak bungsunya.
Firman Candra yang kelahiran Oktober 1989 merupakan anak terakhir dari lima bersaudara. Sejak kecil, ia suka membaca dan selalu mengutamakan sekolah. “Baginya, sekolah tetap nomor satu,” kata sang ayahanda, CH Siregar.
Setelah menyelesaikan pendidikan di ITB, Firman Candra Siregar tercatat bekerja di sejumlah perusahaan tambang di berbagai negara. Terakhir Firman memperoleh ikatan dinas di Beijing, China, selama tiga tahun. “Sebelum ikatan dinas, dia sempat mengikuti pelatihan di Malaysia,” ujar CH Siregar.
Di lingkungan rumahnya, Firman dikenal sebagai sosok ramah yang mudah bergaul di lingkungan. Warga tak menyangka Firman menjadi salah satu penumpang Malaysia Airlines nahas yang sudah hilang lebih dari 48 jam tersebut. (eh/vivaNews/sbb/dakwatuna)
 Wallahu A‘lam.

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Post a Comment

Kontak Gema Dakwah : admin@gemadakwa.com

Item Reviewed: Firman Candra, Lulusan Terbaik ITB Hilang Bersama Malaysia Airlines Rating: 5 Reviewed By: Tarqiyah Online